Новости сайта

"Англичане" всех подразделений объединяйтесь!

 
Изображение пользователя Администратор ИВТ
"Англичане" всех подразделений объединяйтесь!
от Администратор ИВТ - Понедельник, 12 Сентябрь 2016, 13:21
 

9 сентября было принято долгожданное решение об открытии единого для всех структурных подразделений Института учебно-методического объединения.

Преподаватели кафедры иностранных языков Факультета инженеров морского транспорта и цикловой комиссии Факультете среднего профессионального образования приняли решение объединить свои усилия в деле повышения качества иноязычной подготовки в Институте

Иноязычная подготовка в Институте, как и во многих других неязыковых вузах, это интегративный процесс. Наряду с решением основной практической задачи, а именно, обучением общению, английский язык несет в себе значительный профессиональный потенциал. Например, учебная дисциплина «Деловой английский язык» в Институте интегрируется с целым рядом профессиональных дисциплин конкретной специальности. Особенно актуальным представляется согласование содержание иноязычного обучения с профилем специальности, требованиями международных и профессиональных стандартов, реальной потребностью рынка труда. Поэтому задача преподавателя английского языка погрузить обучающихся в атмосферу ситуаций делового общения, максимально приближенных к реальным. Безусловно, сам преподаватель должен иметь представление о специфике профессиональной деятельности. В противном случае, ему будет сложно помочь студентам понять ту или иную ситуацию, найти верное решение и создать виртуальную производственную ситуацию.

Понимая актуальность совершенствования языковых и коммуникативных компетенций у обучающихся с применением различных методов обучения, отдельных методик и технологий, преимущественно интерактивных и дистанционных, участники УМО решили перенести общение в формат электронного курса. 

Для коллективной синхронной и асинхронной работы участников нашего пока небольшого профессионального сообщества был открыт специальный курс на портале -  "Учебно-методического объединения преподавателей английского языка" 

Думается, что намного проще работать, когда есть единое пространство для общения и размещения документов. 

Никакие официальные учредительные документы пока еще не составлены и участие в УМО полностью добровольное. 

Правами преподавателей на электронном курсе УМО наделены 3 человека:  Н.Кузнецова, Р.Дражан и И.Попова. 

Остальные члены профсообщества могут активно участвовать в форумах и дискуссиях, обмениваться сообщениями с портала, если есть необходимость что-то обсудить срочно, приглашать друг-друга в чат или виртуальную комнату.

"Англичане" всех подразделений присоединяйтесь!