Новости

За английским будущее? Нет, настоящее

 
Изображение пользователя Администратор ИВТ
За английским будущее? Нет, настоящее
от Администратор ИВТ - Пятница, 21 Октябрь 2016, 11:11
 


Мы действительно объединили усилия в рамках "Учебно-методического объединения преподавателей английского языка". Не для протокола, не на бумаге, а по факту. Вчера прошла очередная встреча, и мы еще раз могли убедиться, что преподаватели английского всегда были, есть и будут уникальными, универсальными, многофункциональными специалистами высочайшего класса. 

Открывая встречу, Регина Дражан, заведующая кафедрой иностранных языков ФИМТ, подчеркнула, что специфика деятельности специалистов водного транспорта, в большинстве своем работающих в смешанных экипажах, требует устойчивого владения разговорным и профессиональным английским языком.  Для преподавателей английского особая значимость высокой языковой компетентности выпускников и необходимость постоянного сочетания с наиболее значимыми дисциплинами специальности - это объективная реальность сегодняшнего дня.

Отрадно заметить, что коллеги ФИМТ и ФСПО с готовностью откликаются на идеи о создании рабочих групп. Например, такая группа будет создана для реализации проекта по организации языковой подготовки абитуриентов. 

Дмитрий Черноглазов, директор ИВТ, предложил провести ряд мастер-классов с носителями языка, а также пригласить ведущих зарубежных специалистов области для обмена опытом. Также было принято решение о практике "5-ти минутного видео". Каждый из преподавателей на каждом занятии будет обязательно записывать любые 5 минут видео, подчеркивающие наиболее интересные приемы по вовлечению обучающихся в спонтанный диалог.

Будем ждать первых репортажей с передовой!