Новости

Сегодня вечером! Почему инженерное мышление основа успешности специалиста водного транспорта?

 
Изображение пользователя Администратор ИВТ
Сегодня вечером! Почему инженерное мышление основа успешности специалиста водного транспорта?
от Администратор ИВТ - Вторник, 13 Март 2018, 13:42
 

Готов ли современный выпускник вуза - инженер, придумывать новый продукт или новую техническую идею, осуществлять все конструкторские работы по ее воплощению (или давать нужные указания тем, кто будет этим заниматься), внедрять в производство то, что получилось? 

К сожалению, в большинстве случаев ответ на этот вопрос будет отрицательным и вызовет, как минимум, недоумение.

Ведь не секрет, что выходя из стен Alma Mater,  даже лучшие из лучших не всегда хорошо ориентируются в сфере своей непосредственной профессиональной деятельности. Еще более печальная ситуация, когда бездарно потрачены время, финансы, интеллектуальные ресурсы, диплом отправляется на полку, а молодой специалист устраивается работать куда угодно, но не по основной специальности.  

А что если... ? Так начинаются новые истории.  Мы предлагаем не новую, но актуальную, апробированную и абсолютно реальную историю. 

А что если... положить в основу учебного процесса лучшие практики, опирающиеся на стандарты CDIO

А что если... заниматься настоящей проектной деятельностью, нацеленной на продуктовый и образовательный результат и формирование инженерного мышления?

А что если... педагогам не ждать приказа, а проявить инициативу и начать малые инженерные изменения с себя в первую очередь? 

Об этом и многом другом сегодня в 19.00 на вебинаре, завершающем курс повышения квалификации для преподавателей английского языка ИВТ им. Г.Я. Седова.

Желающие могут присоединиться к вебинару по гостевой ссылке 

Внимание! всего 25 свободных мест в виртуальном классе